Знаете ли Вы, что употребляя фасоль в пищу, Вы можете полностью исключить из своего рациона мясо. В нашей стране мы не так часто подаем к столу блюда из бобовых, и очень зря. Фасоль, например, содержит антиоксиданты и большее количество протеинов, нежели мясо. Также в ее состав входят фолиевая кислота, крахмал, белок. А ее энергетическая ценность составляет 143 кКал в 100 гр продукта.
Фасоль — то недорогой продукт, который просто и быстро приготовить. Который снижает уровень плохого холестерола в крови. А антиоксиданты, содержащиеся в фасоли, помогут в борьбе со свободными радикалами в нашем организме.
Таким образом, фасоль – это тот продукт, который способствует защите организма человека от возникновения раковых опухолей. Помогает при борьбе с такими заболеваниями, как рак толстой кишки и простаты. Фасоль уменьшает рост и распространение опухолей головного мозга.
Причина по которой люди избегают блюда из фасоли – это газы и вздутие живота, которые она способна вызывать. Подобная реакция спровоцирована кожицей фасоли, богатой клетчаткой и другими материями. Поэтому люди имеющие проблемы с пищеварением, должны ограничить себя в потреблении этого продукта.
Следует также знать и о совместимости фасоли с другими продуктами. Не стоит употреблять блюда из фасоли с мясом, рыбой и яйцами. Лучшим вариантом для организма человека является комбинация фасоли и злаковых, а также свежих овощей и фруктов в качестве десерта. Это поможет организму получить за один прием пищи все необходимые питательные вещества.
Для прекрасной половины человечества фасоль является полезной не только, как профилактика рака молочной железы, но и для беременных женщин — это источник такой необходимой для них фолиевой кислоты.
Также фасоль обладает высокой энергетической ценностью и поможет тем, кто заботиться о своей фигуре, давая им долгое чувство сытости.