Яблоки имеют заметное содержание витаминов, минералов, ферментов, волокон и веществ с сильным антиоксидантным действием. Они также содержат пектин, вещество, которое ограничивает количество жира, который усваивается организмом, поэтому они включены в диету для борьбы с ожирением. Яблоки способны сохранять свои неизменные активные принципы в течение длительного времени. Они кислые и вкусные!
Яблоки не просто враги жировой ткани. Привычка включать яблоки в ежедневное меню имеет и другие преимущества:
- способствует пищеварению и помогает выводить токсины и микроорганизмы в кишечнике;
- повышает иммунитет;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки, легких и простаты;
- оказывают мочегонное действие, способствуя выведению мочевой кислоты;
- снижает концентрацию холестерина в крови и снижает артериальное давление;
- успокаивает нервную систему;
- замедляет процесс старения.
Наиболее важные биологически активные вещества содержатся в скорлупе яблок. Например, он содержит двойное количество витамина С по сравнению с мякотью. Они слегка слабительные и поглощают токсины и микроорганизмы в кишечнике.