покупки со скидками
маски для лица из цветной глины

Радуга молодости: маски для лица из цветной глины

Если бы существовала машина времени, и она перенесла вас в Древний Египет, во дворец Клеопатры, то могло бы оказаться, что вы пришли в гости слегка не вовремя. Потому что красавица занята косметическими процедурами. Возможно, она принимает молочную ванну или разглаживает морщинки с помощью маски из глины.

Археологи считают, что этим средством Клеопатра пользовалась постоянно.

Польза глины для лица

Глина, целебные и омолаживающие свойства которой очень давно известны, может быть белой, розовой или голубой.

Белую глину (каолин) называют фарфоровой. После нее кожа становится нежной, восстанавливается упругость, исчезают неглубокие морщинки. Всё потому, что белая глина насыщена магнием, цинком, минеральными солями. «Маска Клеопатры» – это смесь равного количества такой глины, сока лимона, мёда и сметаны. Подержите ее на лице 20 минут и осторожно смойте.

Цвет розовой глины — результат высокого содержания железа и меди. Она освежает, возвращает лицу «сияние юности», потому что после маски из розовой глины улучшается кровоснабжение.

Голубая глина и благотворно влияет на кожу, и эффективна в качестве лекарства. Это не удивительно, ведь в ней есть серебро. Впрочем, в голубой глине присутствует не только этот благородный металл, но и целый список химических элементов: азот, магний, кадмий, фосфор, кобальт, марганец, железо, цинк, молибден. Маска из неё очищает, дезинфицирует, освежает и омолаживает.

Эффективные рецепты масок из глины

Самый легкий и всем доступный рецепт – просто смешать глину и воду. После 20-минутной маски наносится питательный крем. Другие варианты – немного соли, куриный белок и немного глины или очищенная размятая картофелина, чуть-чуть растительного масла и глина.

Прежде чем нанести маску, обязательно удалите с лица косметику. Кожу вокруг губ и глаз защитите кремом. Делайте разные маски из глины три раза в неделю, и это сохранит упругость и свежесть вашей кожи, а вас обеспечит стабильным количеством комплиментов.