покупки со скидками
Платья Фюрстенберг совершают чудо

Платья Фюрстенберг совершают чудо

Свое первое платье Диана придумала в 22 года, оно было с запахом, без единой застежки, его силуэт песочных часов подходил для дамы с любой фигурой. На ткани были яркие принты, ничего особенного, вспоминала потом сама Диана, но за первые же годы таких кусков ткани было куплено более пяти миллионов.

Дизайном одежды Фюрстенберг занялась, выйдя замуж за богатого австрийского принца. Желая быть независимой от капиталов своего мужа, она решала сделать новые модели платьев и продать их. Они должны были по ее замыслу стать альтернативой брючным костюмам деловой женщины и в то же время расхлябанной молодежной моде тех лет.

Уже вскоре она стала своей среди знаменитых людей мира. Ее можно было встретить в обществе Бьянки Джаггер, на прогулке с Ивом Сен-Лораном, ее рисовал сам Уорхол. В 30 лет у нее было свое имя на рынке многих товаров – от обоев до косметики. Этого успеха эй хватало, чтобы потом уже ничего не делать. Она продала свои лицензии, квартиру, бросила заниматься дизайном одежды и переехала в Париж, где увлеклась книгоиздательством.

Когда в 90-х годах Диана вернулась в Нью-Йорк, увидела, что здесь ее уже не помнят. Она придумала модели шелкового балахона, которые моментально разошлись, но задумалась, чем же ей заняться в будущем. Дочь подсказала ей, что молодежь активно скупает на рынке ее платья с запахом 70-х годов. Немного обновив модели: сделав платье короче, воротнички – меньше, Диана разработала ткань шелкового джерси и снова оказалась на пике моды.

Через какое-то время у нее уже было 22 своих магазина модной одежды в разных столицах мира. Пять раз она приезжала в Россию, откуда был родом ее отец, молдавский еврей. Она признавалась, что любит Россию, русскую культуру и литературу, особенно ее вдохновляют образы русских героинь.

Модели Фюрстенберг отличаются яркостью красок, залихватским задором, несовместимыми, на первый взгляд, цветами. Женщина, надев любое ее платье, чувствует себя увереннее, стройнее и чувственнее, ткань нежно облегает фигуру, глубокое декольте притягивает взоры – и вы становитесь центром внимания. Как и сама Диана, в ее платье вы будете держаться с достоинством, без суеты и вульгарности. Она до сих пор работает так, будто каждый ее день – последний. Надо просто знать, раскрывает свой секрет Диана, когда следует остановиться. Диану Фюрстенберг называют не просто живой, а очень живучей женщиной.

Несмотря на свой солидный возраст, ей идет 66 — й год, Диана по-прежнему является ведущим французским и американским дизайнером, в 2006 году в США ее избрали президентом престижной организации — Американский совет дизайнеров моды. Ее вторым мужем стал американский миллиардер и видеомагнат Барри Диллер. От первого брака, который длился чуть более трех лет, Диана имеет двух детей – дочь Татьяну и сына Александра.

Платья Furstenberg