Вот болезни, которые можно предотвратить, употребляя сливы:
Анемия
С высоким содержанием витаминов и минералов, чернослив помогает бороться с дефицитом питательных веществ. В то же время, слива витамин С помогает вам лучше усваивать железо, тем самым снижая риск анемии хорьков .
Сердечно-сосудистые заболевания
Слива содержит менее 0,2 грамма ненасыщенных жиров , и нет риска развития плохого холестерина.
Кроме того, сливовое волокно помогает снизить потребление других жиров и углеводов в крови. Таким образом, уровень триглицеридов и холестерина остается в пределах нормы, а сердце и кровеносные сосуды защищены.
Сливы также содержат калий, минерал, который поддерживает кровяное давление в оптимальных пределах и снижает риск инсульта.
Рак
Каждый фрукт содержит 7% от рекомендуемой суточной дозы витамина С. Витамин С считается одним из самых мощных противоопухолевых агентов, способных к деградации.
Сливы содержат другие сильные антиоксиданты. В их коре есть антоцианин, пигмент, который придает им красновато-синий цвет и может помочь предотвратить различные виды рака.
Заболевания костей
Благодаря высокому содержанию витамина А (8% от рекомендуемой суточной дозы), сливы являются лучшим продуктом, способствующим восстановлению и росту костей.
Диабет
Это заболевание определяется как нарушение метаболизма глюкозы, которое приводит к изменениям уровня глюкозы в крови.
Как бы сладки они ни были, свежая слива обладает свойством регулировать гликемию и предотвращать диабет , стимулируя метаболизм глюкозы.