Все о сливах: почему их полезно есть

Вот болезни, которые можно предотвратить, употребляя сливы:

Анемия

С высоким содержанием витаминов и минералов, чернослив помогает бороться с дефицитом питательных веществ. В то же время, слива витамин С помогает вам лучше усваивать железо, тем самым снижая риск анемии хорьков .

Сердечно-сосудистые заболевания

Слива содержит менее 0,2 грамма ненасыщенных жиров , и нет риска развития плохого холестерина.

Кроме того, сливовое волокно помогает снизить потребление других жиров и углеводов в крови. Таким образом, уровень триглицеридов и холестерина остается в пределах нормы, а сердце и кровеносные сосуды защищены.

Сливы также содержат калий, минерал, который поддерживает кровяное давление в оптимальных пределах и снижает риск инсульта.

Рак

Каждый фрукт содержит 7% от рекомендуемой суточной дозы витамина С. Витамин С считается одним из самых мощных противоопухолевых агентов, способных к деградации.

Сливы содержат другие сильные антиоксиданты. В их коре есть антоцианин, пигмент, который придает им красновато-синий цвет и может помочь предотвратить различные виды рака.

Заболевания костей

Благодаря высокому содержанию витамина А (8% от рекомендуемой суточной дозы), сливы являются лучшим продуктом, способствующим восстановлению и росту костей.

Диабет

Это заболевание определяется как нарушение метаболизма глюкозы, которое приводит к изменениям уровня глюкозы в крови.

Как бы сладки они ни были, свежая слива обладает свойством регулировать гликемию и предотвращать диабет , стимулируя метаболизм глюкозы.